Cómo transferir un dominio

Quiero transferir mi dominio a otro registrador

Hacen falta estas 3 cosas para transferir un dominio:

1) En primer lugar, el dominio no puede estar bloqueado, si fuera asi, deberas desbloquearlo para proceder a la transferencia. Puede que tu actual registrador tenga un panel para que tu mismo desbloquees el dominio, o puede que tengas que pedirle a ellos que te lo desbloqueen. En cualquier caso, no podras transferirlo hasta que este desbloqueado.

2) Necesitas poder leer lo que llegue a la direccion de correo del contacto administrativo de tu dominio. La peticion de transferencia llegara a esa direccion, si no tuvieras acceso a ese email, tendrias que hablar con el actual registrador y pedirles que cambien esa direccion por otra que si puedas leer.

3) Necesitas conocer el authcode de tu dominio. Es una clave que te pediran en el proceso, sin la cual no se puede hacer la transferencia. Si no conoces esta clave, deberas pedirle a tu actual registrador que te la proporcione, aunque probablemente en su web haya un panel de control con algun boton o algo para obtener esta clave. Puede que lo llamen EPP key, EPP code, authcode o algo parecido. Si no lo encuentras, pideselo a ellos.

Lista de requisitos necesarios para transferir un dominio

El dominio no puede estar bloqueado (REGISTRAR-LOCK).

El dominio debe tener por lo menos 60 dias de vida.

El dominio NO puede estar caducado.

El dominio NO puede caducar durante los proximos 10 dias.

Los datos del dueño/Contacto Administrativo actual deben estar al dia con tu registrador actual. Debe figurar su mail para que la autorizacion le llegue a usted y no a la empresa que registro el dominio.

El dominio sera renovado automaticamente una vez completada la transferencia.

Los servidores DNS de un dominio NO son modificados durante la transferencia. Si necesitas cambiar los DNS, puedes hacerlo una vez que se haya completado la transferencia.

Ejemplos de secuestro de dominios (cuando por alguna razon no puede realizar la transferencia del dominio):

1. La empresa registro el dominio a nombre de ellos y no de usted.
  2. Usted figura como titular pero la direccion de email es de la empresa (evitan que transfiera el dominio ya que la autorizacion se envia por email)
  3. No le dan acceso a un panel de control para gestionar el dominio y depende de la voluntad de la empresa para cualquier cambio.
  4. No le dan la clave EPP o le dan una incorrecta
  5. No desbloquean su dominio
  6. Niegan la transferencia en cada solicitud